« Назад

Безопасен ли фреон?  16.08.2017 12:50

Для того чтобы разобраться с этим вопросом, необходимо сначала обратить внимание на его происхождение. Фреон – это газ, хладагент, необходимый для исправной работы кондиционера. Если в системе отсутствует фреон, то она  в скором времени даст сбой или вовсе станет неисправной. Поскольку без фреона все давление, на которое рассчитана работа компрессора, также отсутствует.

Фреон относится к алифатическим фторосодержащим углеводородам. Такое название выглядит пугающе, и хочется убедиться в безопасности вещества. Но, несмотря на пугающе длинное название фреон не опасен для человека. Давайте узнаем о нем более подробно, чтобы в этом убедиться.

Несколько лет назад кондиционеры перевели на фреон r-410 c r-22 – по причине меньшего вреда для озонового слоя Земли.

Кондиционер запечатан, и ни одна капля фреона не может попасть наружу (если, конечно, не доставать его оттуда специально).

Фреон не является горючим материалом – им даже душат возгорания. Опасность он может представлять при нагревании свыше 250 градусов по Цельсию.

Помимо этого, все вещества, используемые при создании климатической техники, проверяются экспертами по созданию различных экстремальных ситуаций. Это дает гарантию безопасности использования как кондиционера в целом, так и отдельно – фреона.