Заказать обратный звонок
Главная \ Статьи \ Что такое "Настенный кондиционер"?

Статьи

« Назад

Что такое "Настенный кондиционер"?  12.04.2016 16:23

Настенный кондиционер (сплит-система)

Настенная сплит-система является наиболее популярным видом кондиционеров. Настенные кондиционеры делятся на бытовые и полупромышленные, в зависимости от их производительности (от 2,0 кВт до 3,5 кВт – бытовые, и от 4,0 до 10,0 кВт – полупромышленные).

Бытовые настенные кондиционеры
Домашний (комнатный) настенный кондиционер можно причислить к бытовым кондиционерам – наибольшим спросом он пользуется в частных домах, квартирах. Он подойдет для использования как в спальне, так и в гостиной комнате. Бытовые модели настенных сплит-систем являются самыми популярными в мире из-за своего диапазона мощности, рассчитанного на самую распространенную площадь помещений (20 – 35 м2). другие системы, как правило, обладают большей мощностью, и рассчитаны на большую площадь. настенный кондиционер традиционно используется не только дома, но и в помещениях организаций (офисы, бизнес-центры, магазины и т.д.).
Бытовая настенная сплит-система завоевала лидирующее место на рынке. Так как спрос на настенные кондиционеры всегда остается высоким, производители постоянно улучшают технические и эксплуатационные характеристики своих кондиционеров.

Полупромышленные настенные кондиционеры
Универсальность настенных кондиционеров позволяет использовать их не только в быту, но и в любом другом помещении – кафе, магазине, офисе, в административных помещениях. Сплит-системы компактны и благодаря широкому модельному ряду легко вписываются в любой интерьер. Полупромышленные кондиционеры, по сравнению с бытовыми сплит-системами, обладают более высокой мощностью (от 4 до 10 кВт).Сфера применения данных кондиционеров очень широка – их можно устанавливать в любом помещении, подбирая необходимую мощность.

Плюсы настенных кондиционеров
Настенный кондиционер обладает набором самых различных функций – увлажнение, осушение, подмес наружного воздуха и т.д. Производители климатической техники совершенствуют с каждым годом систему обработки воздуха кондиционерами, снабжая их фильтрами многоступенчатой очистки воздуха, нейтрализующими запахи и обеззараживающими вирусы, бактерии и аллергены.
 
Невысокая стоимость. Если сравнивать настенные сплит-системы с аналогичными кондиционерами иного типа – настенные кондиционеры аналогичной мощности имеют самую низкую цену. Но нужно иметь в виду, что настенные кондиционеры, обладающие самыми последними передовыми функциями, стоят дороже остальных.
Низкие шумовые характеристики. Именно бытовые настенные кондиционеры обладают наилучшими шумовыми характеристиками. Это объясняется тем, что все, что издает шум – вентилятор, компрессор и электродвигатель – находится в наружном (внешнем) блоки, размещенным вне помещения.
Экономичность. Настенные кондиционеры обычно имеют наиболее эффективные показатели энергосбережения. Часто они оснащены режимами экономии электроэнергии. Самые экономичные с точки зрения энергопотребления – инверторные кондиционеры.

Большой ассортимент моделей, разнообразный дизайн. Сегодня ассортимент настенных кондиционеров позволяет выбрать модель любого вида и цвета. Это позволяет как сделать кондиционер абсолютно незаметным в вашем интерьере, так и сделать его изюминкой помещения.

Удобство использования. Дистанционный пульт управления и возможность регулировки потока воздуха делают использование настенного кондиционера еще более комфортным в использовании.

Широкий диапазон мощности. Мощность кондиционеров варьируется от 2 до 9 кВт, что позволяем им охлаждать помещения от 15 до 90 м2.