Заказать обратный звонок
Главная \ Статьи \ Канальные кондционеры: плюсы и минусы

Статьи

« Назад

Канальные кондционеры: плюсы и минусы  09.07.2016 19:27

Канальный кондиционер относится к разряду полупромышленного оборудования кондиционирования воздуха. Он состоит из 2-х блоков (внутреннего и внешнего, который размещен снаружи помещения). Также, как и другие виды кондиционеров, он охлаждает, обогревает, осушает и очищает воздух. Его главное отличие от других видов кондиционирующего оборудования – монтаж не на стену, а непосредственно в систему воздуховодов.

По воздуховоду уличный воздух поступает во внутренний блок, который при помощи вентилятора распределяет воздух по сети воздуховодов, присоединенным к выходам блока. То есть, уличный воздух, проходя через внутренний блок, охлаждается/нагревается до нужной температуры, а затем попадает в помещения через воздуховоды. Принцип обогрева и охлаждения в данном кондиционере идентичен с работой других кондиционеров. Исключение – установки, работающие от сети водного теплоснабжения. Фильтр воздуха размещается во внутреннем блоке. Воздух в системе проходит несколько этапов очистки – от грубой, до тщательной (в зависимости от требований к очищаемому воздуху).

 

Плюсы:

  • В состоянии обслужить одновременно несколько помещений.
  • Скрытая установка внутреннего блока.
  • Универсальны в сборке. Есть возможность комбинировать с системой приточно-вытяжной вентиляции.
  • Экономичность. Снижена стоимость затрат на оборудование из-за объединения с системой вентиляции.

 

Минусы:

  • Шум. Для того, чтобы избежать излишнего шума, важно правильно разметить внутренний блок кондиционера и выбрать и рассчитать систему воздуховодов и распределительных решеток.
  • Сложность проектирования и монтажа. Верно рассчитать и установить кондиционирующую систему может лишь специалист, обладающий знаниями в области и вентиляции, и кондиционирования.