« Назад

Мульти сплит-система - особенности строения и установки  27.06.2016 11:39

Сплит-система (в переводе — «разделять») — кондиционер, у которого система кондиционирования воздуха состоит из двух раздельных блоков – наружного и внутреннего.

 Сплит-система может состоять из нескольких внутренних блоков – это и есть мульти сплит-система. Мульти сплит-система (в переводе - «много») представляет собой один внешний блок и работающие с ним два и более внутренних блока. Это позволяет установить один наружный блок для мульти сплит-системы на 2 комнаты, что очень актуально для квартиры или дома, а также офисных помещений – наличие меньшего числа наружных блоков позволяет уберечь эстетику фасада здания.

С одним внешним блоком мульти сплит-системы могут быть объединены внутренние блоки разного вида – напольные, кассетные, настенные и т.д. Как правило, стоимость мульти сплит-систем выше, что обусловлено инженерными особенностями данной системы кондиционирования (во внешнем блоке – дополнительный контроллер с целью наблюдения температурных режимов и управлением компрессорами и вентилятором).